Die grundlegenden Ausdrucksformen eines Kindes sind Bewegung und Spiel. Kinder lernen ihren Körper dadurch kennen, stärken ihn und trainieren die Körperbeherrschung. Auch andere Fähigkeiten werden durch Bewegung beeinflusst und gefördert. Also:

Kinder brauchen Bewegung.

In der Turngruppe treffen sich Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren. Nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel werden verschiedene Turnlandschaften oder Geräte  aufgebaut, die die Kinder zum Spielen, Klettern, Balancieren etc. animieren sollen. Gemeinsame Lauf-, Koordinations- und Kraftspiele runden die Stunde ab.  So können sich die Kinder gut und viel bewegen, um die Körperwahrnehmung, Körperhaltung und Grob- und Feinmotorik zu schulen.

Diese Gruppe findet in Kooperation mit dem Lauftreff statt.

Wer Lust hat am Kinderturnen teilzunehmen kann sich mit den Übungsleiterinnen

Saskia Günther                                Tel.: 04975/ 755361 o. 0171/1437359 oder mit

Linda Julius-Janssen                    Tel.: 04971/925721 o. 0172/9815339

in Verbindung setzen.

Ihr könnt aber auch einfach

donnerstags (außer in den Ferien) von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr

in der Turnhalle in Ochtersum

vorbeischauen.

Leben ist Bewegung und ohne Bewegung
findet Leben nicht statt.

Moshe Feldenkrais